Сиалис и детралекс

– Нурофен – оригинальный препарат, все оригинальные препараты исследуются максимально полно, в отличие от дженериков.

Ведь таблетка – это не только действующее вещество, но и консерванты, наполнители, оболочки – по сути, новый препарат.

Но альтернативы ему нет, поэтому врачи его часто назначают.

Если говорить о кагоцелах и ингавиринах – так называемых иммуномодуляторах, то они выглядят не очень симпатичными, так как имеют слабые доказательства эффективности в качестве средств для поддержания иммунитета. Но, на мой взгляд, кишечный дисбактериоз (для лечения которого предназначен Линекс) в России переоценен. Почему покупают его, а не более дешевый ибупрофен – ведь действующее вещество в обоих препаратах одинаковое?

И не всегда дженериковый препарат может быть таким же качественным, как оригинальный.

В США, например, выпускают Orange Book – справочник для врачей, куда входят оригинальные лекарства и их дженерики.

Их принимают (цитата): «в качестве дополнения к диете, когда диета и другие немедикаментозные методы лечения (например: физические упражнения, снижение массы тела) оказываются недостаточными».

В пятерку лидеров в столице также вошли Мирамистин и Нурофен.

В «А» попали лекарства, полностью прошедшие клинические испытания.В целом аптечные продажи по стране выросли: и в натуральном выражении – на 3%, и в долларовом эквиваленте – на 30%.Александр Хаджидис, главный клинический фармаколог Петербурга: – В этот список попали и настоящие лекарства, и препараты, на мой взгляд, лекарствами не являющиеся.Москва – единственный город страны, где в топ-10 продаж выбилось средство для улучшения эректильной функции у мужчин – таблетки Сиалис.По итогам 9 месяцев аптечный рынок столицы в долларовом эквиваленте вырос на 22%, в натуральном – сократился на 2%.